虚拟化应用系统 
 高精度无限环境检测平台 
 智慧校园推介培训平台 
 虚拟化数据中心 
 规章制度 
 技术规范 
 网站管理 
 监控管理 
 表格下载 
 信息安全攻防实验室 
 校园一卡通 
读取内容中,请等待...

校园一卡通简介



在全球数字化浪潮的影响之下,高等学校数字化校园建设受到广泛的重视,全国各地的高校借中国教育科研网(CERNET)建设的强力推动,正在从各个侧面接触数字化校园建设这个主题。近年来,随着智能卡的推广和使用,将多项管理职能和社区服务、认证融为一体的校园“一卡通”正在各高校普及开来。校园“一卡通”以智能卡为信息载体,结合了微电子技术、单片机技术、计算机网络技术及数据库技术等诸多高新科技,使其具有电子身份识别和电子钱包的功能,替代校园传统的日常生活所需的教师工作证、学生证、借书证,以及与现金相关交易的食堂饭卡(券)、医疗证、上机证、门票等,达到教、学、考、评、住、用的全面数字化和网络化,真正实现“一卡在手,走遍校园”。

校园一卡通查询系统 >>点击进入



常见问题解答

长春师范大学网络中心 版权所有  地址:吉林省长春市长吉公路北线677号 联系电话:86168112