关于节假日防范手机病毒的预警通告
2018-11-02 17:56   审核人:


      近日,智能手机操作系统频频爆出存在安全隐患。一种针对安卓手机操作系统的新型攻击威胁被公布,这种攻击能够将手机中的应用克隆到攻击者的手机上。攻击者向用户手机发出隐藏着攻击信息的短信,用户点击短信中的链接,用户在自己的手机上看到的是一个真实的抢红包网页和操作,但是,攻击者已经在另一台手机上完整的克隆了用户的支付宝账户,其账户名、用户头像等信息完全一致。攻击者利用小额支付不需密码的支付宝操作方式,使用盗窃来的二维码进行购买支付,从而致使被攻击用户的资金遭到窃用。与过去的攻击手段相比,该克隆攻击手段的隐蔽性较强,更不容易被发现。

      临近节假日,不法分子的活动也将呈活跃趋势。敬请广大师生提高警惕,注意电脑和手机的网络信息安全防范,平安祥和度过假期。

关闭窗口

常见问题解答

版权所有 © 长春师范大学网络中心
地址:吉林省长春市长吉北路677号长春师范大学理科实验楼三楼   |   邮编:130032
邮箱:wxb@ccsfu.edu.cn   |   联系电话:0431-86168112